Реконструкция дома 18-го века Mayfair House

Дизайнеры из архитектурного бюро Squire and Partners, реставрируя здание 18 века на Керзон-стрит в Лондоне, нашли необычное решение для создания его нового образа. Уникальную идею оформления дома подсказал фасад соседнего здания, покрытый вьющейся лозой дикого винограда.
18
Для обновленного образа дома на Керзон-стрит в районе Mayfair были изготовлены 4080 стилизованных виноградных листьев из алюминия, которые сплошным ковром покрывают фасад трехэтажного здания и павильон, расположенный на его крыше.
28
Такое креативное решение, между тем, не противоречит общему стилю старых лондонских кварталов, поскольку виноградная лоза всегда традиционно украшала здешние здания.
34
Узор из алюминиевых листьев, имитируя плотные заросли виноградной лозы, органически вписывается в общий образ дома и открытой террасы, а прочность и износоустойчивость материала позволит фасаду дома долго сохранять великолепный внешний вид.
43
В числе внутренних помещений дома Mayfair House – несколько спальных комнат, кинотеатр, спортзал, павильон на крыше, 2 террасы и крытый бассейн.
55
С творчеством специалистов бюро более подробно можно познакомиться на сайте студии Squire and Partners (Сквайр и Партнеры).
67

По материалам dezeen.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *