Реставрация старого дома в испанском городке

Архитектурная фирма, известная как фирма «Dom Arquitectura», находящаяся в Барселоне, полностью завершила еще один из своих реставрационных проектов. Согласно намеченному плану перед специалистами стояла задача, заключающаяся в восстановлении старого дома, который находится на берегу реки испанского городка Noutigos. Задача усложнялась тем, что предстояло не только отреставрировать строение, но и максимально сохранить целостность его нынешних стен.
14
Архитекторы сохранили существующий каменный фасад здания, заменили старые окна, а в южную стену строения установили два дополнительных окна, что значительно улучшило обзор и в дом стало проникать гораздо больше солнечного света. В отличие от старых окон с рамами из каштана, новые окна оснащены красивыми металлическими рамами и прочным неподвижным стеклом.
22
К слову, и в России сейчас проводится много закупок и тендеров на проведение реставраций, реконструкций и ремонтов архитектурных объектов. Существуют ресурсы (например, tendergid.ru), позволяющие осуществлять поиск закупок, тендеров, аукционов и госзаказа в Интернете без особых затрат времени и сил по заданным параметрам:
http://tendergid.ru/

Чтобы создать простую, но привлекательную атмосферу, было принято решение украсить сад новыми каменными плитами, а также скамейками, сделанными из дерева. Кроме этого, были посажены саженцы плюща и лаванды.
35
Первый этаж выделяется огромным открытым пространством. Здесь расположена кухня, обеденный зал и шикарная гостиная комната. Стены – это, безусловно, бережно восстановленный камень. Они выполнены таким образом, чтобы создавался эффект неровных стен, одновременно скрывая ранее поврежденные участки поверхности стены. В конечном итоге внутренняя отделка интерьера сбалансирована и разбавлена доминирующими цветами камня и охры. Кроме этого, на первом этаже находятся также две ванные комнаты и три спальни.
45
Третий этаж раньше представлял собой бельевую. Теперь архитекторы преобразовали бельевую в просто огромную комнату. Солнечный свет проникает в эту комнату через крышу, сделанную из стекла. К дому прилегает небольшая терраса, с которой можно любоваться великолепием залива Карнот.
57
Благодаря сохраненному камню, современному освещению и мебели, восстановленным существующим элементам и их сочетанием с новыми оригинальными предметами интерьера стало возможным создание такого удивительного и очаровательного жилища, общая площадь которого равна 202 квадратным метрам.
63

По материалам archdaily.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *