Реставрированный замок Astley

Кто бы мог подумать, что летним отпуском можно насладиться в летнем доме, который в далеком прошлом был роскошным укрепленным замком, в котором проживало не одно поколение королевской семьи. Специалистам известной фирмы «Witherford Watson Mann Architects» мастерски удалось преобразовать великолепный замок Astley, находящийся в Нинитоне в Северном Уорикшире в бесподобную летнюю резиденцию.
14
Идею чудесного перевоплощения замка предложили специалисты фирмы «The Landmark Trust». Разработанный ими грандиозный проект реставрации отличался уникальным подходом к процессу восстановления зданий старой постройки и был награжден престижной премией RIBA Stirling 2013.
24
Работы по реставрации и восстановлению — необычайно сложный процесс, требующий соблюдения тонкой грани между традиционными элементами и современным стилем. Задача не из простых, тем более, если учесть тот факт, что замок Astley был построен в 12 веке и хранит богатую историю и традиции.
32
По окончании Второй мировой войны из замка было решено сделать отель, который был открыт для постояльцев вплоть до 1978 года, когда произошел пожар, вследствие которого замок серьезно пострадал. Казалось бы, что история замка закончена. Но не тут-то было. За реставрационные работы взялись специалисты уже упомянутой фирмы «Witherford Watson Mann Architects».
41
Ведущие дизайнеры и архитекторы приложили огромные усилия, дабы сохранить изначальный вид замка. В работе использовались только самые качественные материалы, идеально подобранные в тон уцелевшей кладке. На первом этаже замка теперь находятся восстановленные ванные и спальные комнаты, а на втором – отреставрированная кухня, комната для гостей и обеденный зал.
57
Внешне сохранившиеся руины подчеркивают эксклюзивность замка и погружают в далекое и таинственное прошлое.
дизайн интерьера частного дома
Простой дизайн, нейтральные теплые цвета и оригинальные новшества трансформировали ординарный реставрационный процесс в идеальный проект, благодаря которому удалось не только сохранить уникальный вид исторического здания, но и передать во всех красках особую атмосферу прошлых столетий.
79

По материалам inhabitat.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *