Торговый центр Emporia: роскошь нового поколения

Торговый центр Emporia, расположенный в Мальмё, в Швеции – это прекрасный пример того, как в одном здании могут сочетаться роскошь и минимализм, современный эко-подход в архитектуре и некая монументальность.
11
Созданный студией Wingardhs, этот проект стал победителем в конкурсе на лучшее предложение для такого рода ТРЦ. И это неудивительно, ведь это здание с необычно изогнутым стеклянным фасадом смотрится очень эффектно и при дневном, и при вечернем освещении. Проект позволяет разместить в нем и торговые, и офисные площади, и даже жилые апартаменты.
21
Авторы проекта ставили перед собой задачу гармонично интегрировать проект в уже существующую среду европейского города. Необычная архитектура ТРЦ должна привлечь внимание посетителей оживленной привокзальной площади и по возможности вызвать у них желание посетить магазины именно здесь.
39
Форма здания, его цветовая гамма – бронза и охра – были вдохновлены образами классического Пантеона. Выгнутая поверхность имеет неправильную форму, ее линии немного вытянуты по диагонали. В стеклах фасада отражается динамичное городское движение и неспешно плывущие по небу облака, солнечные лучи и огни города.
42
На текущий момент ведется строительство ТРЦ. Завершено уже угловое здание со входом. В будущем комплекс будет включать три этажа с бутиками, группирующимися вокруг атриума. На кровле предусмотрено патио, здесь также будет находиться парк развлечений и СПА-центр.
57

По материалам archdaily.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *