Уникальный эко-дом «Green Greenberg Green House» в Лос-Анджелесе

Психологами давно доказано, что уровень освещенности влияет не только на наше настроение, но и на наше самочувствие. Специалисты калифорнийской архитектурной студии New Them (Лос-Анджелес, США) учли это в своем новом проекте – уникальном здании Green Greenberg Green House.
12
Его необычная архитектура не просто поражает воображение, по-своему интерпретируя форму склона холма, на котором оно построено, но и максимизирует естественное освещение.
27
Это достигается также благодаря ориентации дома, которая к тому же защищает его обитателей от сильного ветра, используемого в данном случае во благо – для естественной вентиляции помещений и распределении свежих воздушных потоков.
33
Плавные линии архитектурной формы продолжаются и в интерьере, в котором гармонично сочетается лаконичность минимализма и оригинальные черты футуризма.
40
Социальная и частная зона связаны между собой центральной лестницей, которая ведет на зеленую кровлю (здесь были высажены различные растения и установлены солнечные батареи).
52
Такая кровля является не просто красивым архитектурным элементом, она становится еще одной удобной зоной отдыха на свежем воздухе, а также помогает поддержанию эффективного теплообмена с окружающей средой.
68
Благодаря сплошному остеклению и раздвижным оконным системам создается иллюзия открытого пространства. Впрочем, такое решение позволяет защититься от непогоды, и в то же время легко впустить свежий воздух в дом в ясный и теплый день.
71

По материалам archdaily.com

Спонсор статьи: ООО «Импульс 3А» — компания из Санкт-Петербурга, одним из направлений деятельности которой являются пусконаладочные работы оборудования. Кроме того, компания осуществляет ремонт и модернизацию станков, техническое обслуживание, ремонт станков и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *