Выбор оптимальной сплит-системы для дома

Климатическое оборудование – один из тех предметов, без которых сегодня сложно представить идеальный дом. Кондиционер стал такой же необходимостью, как газовая плита или стиральная машина. Каждый год появляются новые разработки, которые за короткое время набирают популярность у потребителей.

Существует множество рекомендаций по выбору оптимальной сплит-системы для квартиры. Несмотря на это, потребитель часто сталкивается с данной проблемой. Если цена сплит-системы вас не так волнует, как ее функционал, то вам следует рассмотреть ассортимент премиум-уровня, там быстро можно найти подходящий вариант. В том случае, если в планах стоит экономия бюджета то, чтобы не ошибиться с выбором, приобрести лучшую сплит-систему по цене и качеству, соответствующую по мощности и энергопотреблению, необходимо придерживаться правил, которые изложены ниже.

Решающее значение в данном вопросе имеет объем помещения. Этот параметр позволяет определить примерную мощность оборудования, которой будет достаточно для обеспечения заданного температурного режима в любых условиях. Обычно, для комнаты в 20 кв.м. вполне достаточно сплит-системы мощностью до 2,5 кВт, но это показатель для нормальных условий, когда в помещении нет других интенсивных источников тепла – бытовой техники или солнечного света. Для более точных показателей специалисты могут учитывать также и количество людей, находящихся в помещении. От параметров помещения может зависеть и тип выбранного оборудования.

Когда необходимая мощность известна, можно приступать к выбору сплит-системы из ценовой категории, соответствующей вашему бюджету. Следует отметить, что в последнее время разнообразие недорогого оборудования выросло значительно, и, если подойти к выбору ответственно, можно найти отличную сплит-систему бюджетного уровня, не уступающую по своим качествам более дорогим моделям. Рекомендуется выбирать оборудование известных марок, хорошо зарекомендовавших себя, в этом случае меньше риск нарваться на некачественный товар.

Для дома хорошим решением станет сплит-система, поддерживающая полуавтоматический режим работы. В этом случае вам не придется самостоятельно контролировать температуру и режим работы постоянно, необходимо один раз настроить, задав нужные параметры, и кондиционер будет работать в автоматическом режиме.

Не менее важным параметром является уровень шума оборудования. У сплит-систем два блока – наружный и внутренний. Чтобы комфорт был максимальный, уровень шума этих блоков должен быть минимальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *