Лестницы на больцах

Одним из незаменимых элементов многоэтажных домов является лестница. По конструкции она может быть маршевая, винтовая или спиральная и больцевая.
Lestneytcy-na-boltcakh
Лестница на больцах – достижение современных технологий. Она еще называется самонесущей. Устройство лестницы на больцах состоит из нескольких этапов. Сначала устанавливаются ступени, один край которых крепится к стене, а другой — с помощью больцев. Для устройства ступеней требуется несущая стена или же специально установленный пристенный косоур или балка. Если же стена изготовлена из пустотелых блоков или гипсокартона, то ступени крепятся к тетиве.

Больцы представляют собой болты из латуни, нержавеющей или хромированной стали, а также из окрашенного порошком металла. Ступени таких лестниц изготавливаются из традиционных материалов, таких как дерево, металл и специальное стекло – триплекс. После этого устанавливают ограждение, а потом приступают к соединению всех элементов лестницы в единую конструкцию. Перила могут быть металлическими или деревянными.

Больцевые лестницы называют «воздушными». Они имеют легкую, но крепкую конструкцию. Такой вид лестницы способен воспринимать серьезные нагрузки, при этом у них отсутствует такой неприятный момент, как скрип.

Лестницы на больцах приобретают все большую популярность. Они не только внесут в домашний интерьер некую изюминку, но и наполнят пространство «воздухом». Особенно это можно сказать о стеклянных больцевых лестницах, которые практически незаметны для глаз.

Многие сейчас предпочитают лестницы на больцах цена которых не намного выше, чем на традиционные аналоги. А за счет использования более легких конструкций их можно устраивать в ограниченных пространствах. Больцевые лестницы компактны и невесомы. Они будут прекрасно смотреться в любом интерьере.

По материалам сайта villanuovo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *