Необычный семейный дом «Victoria Home» от австралийских архитекторов

Дом под названием Victoria Home (Виктория, Австралия) – это здание, которое было спроектировано, по сути, вокруг детского крыла. Перед архитекторами студии Wolveridge изначально стояла задача создать детское пространство, в которой у малыша была бы своя личная территория, и в то же время имелась какая-то общая зона, на которой собиралась бы вся семья. Вот почему детскому крылу уделили столько внимания.
14
Здание выстроено в духе минимализма. Но его темный и строгий фасад на самом деле скрывает яркие, наполненные светом интерьеры. Огромное количество света в комнаты способны приносить люстры потолочные — классика всегда в моде и при правильном выборе смотрится крайне стильно.
20
После того, как семья определила расположение и площадь детского крыла, был спроектирован внутренний двор.
36
Он устроен таким образом, чтобы в нем можно было бы любоваться звездным небом по вечерам, а днем приятно проводить время, не боясь ярких солнечных лучей, благодаря реечному навесу, напоминающему перголу.
45
Деревянные рейки, а также сложные, особым образом расположенные модули внутри дома, позволяют скрыться от яркого солнечного света и в помещении. В то же время такая система создает очень интересное дизайнерское решение, которое и придает зданию индивидуальность.
58
Это – не единственный оригинальный проект этой архитектурной студии. С прочими работами ее специалистов можно ознакомиться, посетив сайт этой компании, офис которой расположен в Мельбурне.
67

По материалам dezeen.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *