Реконструированный сельский дом в Бельгии

Можно ли превратить старый деревенский дом в современное комфортабельное жилище? Специалисты архитектурной компании Studio Farris считают, что это вполне возможно. Причем в новом жилище можно сохранить все преимущества старого. Примером тому может служить небольшой деревенский дом, расположенный неподалеку от Брюсселя (Бельгия), который архитекторы студии превратили в настоящий шедевр.
13
Изначально здание представляло собой постройку, характерную для этого аграрного региона (Брабант). Как и многие другие дома такого рода, на своем веку оно повидало немало достроек и переделок, в результате которых появились окна разного размера, а стены были дополнительно обложены кирпичом.
24
Такое «лоскутное одеяло» может смотреться очень эффектно, если грамотно подойти к делу. А специалистам студии удалось, взяв это решение за основу, сделать его очень привлекательным.
36
При этом дом, получившийся в результате, стал современным жилищем, в котором используются энергосберегающие технологии, и в то же время хранит уют, тепло и особое обаяние старины.
45
Во время ремонта была восстановлена живописная и весьма самобытная кирпичная кладка. Широкое использование стекла сделало дом более современным, и в то же время помогло визуально объединить внешнее и внутреннее пространство.
55
На участке перед зданием были заново созданы бассейн и искусственный водоем.
60
В интерьере дома также удалось гармонично объединить старое и новое. Современные диваны здесь сочетаются с люстрами из оленьих рогов, а новая кухонная техника — с грубоватым деревянным обеденным столом в рустикальном стиле.
78

По материалам homedsgn.com

Спонсор статьи: компания ООО «Теплые полы» в Екатеринбурге (официальный сайт здесь) — занимается проектированием, монтажом и поставкой оборудования для систем теплый пол и обогрев кровли и водостоков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *