Современная открытая вилла «Casa Cor» в Бразилии

Необычная вилла Casa Cor была построена в Белу-Оризонти (Бразилия) по проекту известного архитектора Педро Лазаро. Это здание органично сочетается с окружающим ландшафтом – и не только благодаря использованию выразительных природных материалов, но и благодаря самим формам.
12
Создатель проекта руководствовался принципом открытости окружающему миру, и в результате ему удалось добиться практически невозможного – формирования пространства, свободного от условностей и вместе с тем отвечающего самым современным требованиям к комфорту.
23
Экстерьер здания представляет собой композицию, сочетающую чистые плавные и прямые линии, натуральное дерево и стекло. (Различные фасады домов можно посмотреть, например, здесь: http://fotodomov.com/tag/fasad)
34
А интерьер виллы соответствует выбранной архитектурной концепции, и в то же время дает обитателям потрясающую свободу выбора.
47
Заслуживает внимания архитектурное решение, благодаря которому окна и двор дают возможность владельцам здания наслаждаться красивыми видами, и в то же время скрывают не слишком привлекательные соседские постройки.
58
Окружающая здание растительность стала неотъемлемой частью экстерьера. Тем более, что автор проекта использовал при строительстве и отделке фактуры и цвета, максимально соответствующие местному пейзажу.
66
Очень интересно продумана система искусственного освещения, которая имитирует световые блики в лесной местности, когда лучи солнца, пробиваясь через густые зеленые кроны деревьев, падают на горизонтальную поверхность пятнами произвольной формы.
70

По материалам homedsgn.com

One thought on “Современная открытая вилла «Casa Cor» в Бразилии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *