Впечатляющий музей «Zayed National Museum» в Абу-Даби

Музей Zayed National Museum поражает воображение не столько своей коллекцией, сколько очень необычной архитектурой. Изначально этот комплекс был задуман как монументальный памятник шейху Заиду бен Султану Аль Нахайяну, первому правителю ОАЭ, который увлекался соколиной охотой, поэтому своей формой башни напоминают перья сокола.
10
Впрочем, такой дизайн имеет не только художественное, но и практическое значение, поскольку эта форма обеспечивает естественную внутреннюю вентиляцию, что позволяет сберегать электроэнергию. Современные технологии обеспечивают также экономное и эффективное функционирование систем охлаждения и нагрева здания.
24
Проект был создан известной студией Foster and Partners. Перед архитекторами стояла нетривиальная задача объединения современных технологий с традиционным арабским стилем.
30
Пять башен комплекса символизируют единство, гуманность, культурное наследие, образование и единство. Музей посвящен культуре и истории социальных и экономических преобразований в ОАЭ.
41
Комплекс расположен на территории сада. Внутри здания, в просторном вестибюле, расположены кафе, магазины, имеется конференц-зал и помещения для танцевальных и поэтических выступлений.
52

По материалам archdaily.com

Спонсор статьи: компания ООО «Ремстройком» — специализируется на ремонте помещений, офисов и квартир в Санкт-Петербурге и области. Полный перечень оказываемых услуг составляет весьма весомый списочек из более чем 20 пунктов. С более детальной информацией можно ознакомиться на официальном сайте компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *