Фасад деревянного дома — виды облицовки

Деревянные дома в последние годы приобретают все большую популярность из-за своей экологичности. А при облицовке их фасадов используются самые разные материалы.

Любые дома постепенно стареют, а когда фасад обветшалый, он хуже держит тепло и теряет свой первоначальный приятный вид. Для отделки фасадов деревянных зданий можно использовать многие материалы. Например, сайдинг, композитные панели. Но наиболее широко используемый и самый популярный способ отделки фасадов деревянных домов – это обкладывание кирпичом. Облицовочный кирпич надежно защищает от воздействия природных факторов, надежно утепляет фасад и выглядит вполне привлекательно.

Существует два основных способа работы с фасадом: мокрая облицовка (использование различных растворов и штукатурок) и навесная облицовка (применение сайдинга, плитки, панелей или облицовочного кирпича).

Мокрая облицовка
При использовании штукатурки для отделки фасадов деревянных домов, обязательно делается обрешетка. При использовании армирующей сетки добиваются того, что материал не отслаивается. Наружная стена, покрытая минеральными или акриловыми красками, смотрится очень красиво.

Навесной фасад
При облицовке деревянного дома часто применяют фасадные панели. По дизайну они вполне могут имитировать кирпич, мрамор, гранит и природный камень. С помощью этих панелей из деревянного домика можно сделать коттедж европейского стиля. К слову, стоимость рубленного дома сейчас доступна многим — такой вариант жилища просто замечательный.

В качестве отделки используют также специальные термопанели, они не только украшают, но и утепляют фасад. При монтаже таких панелей применяются специальные направляющие, поэтому здесь не будет с внешней стороны ни видимых стыков, ни швов. Такая облицовка не боится грибка, плесени, истирания и выветривания. Для облицовки и сейчас используется кирпич. Кирпич повышает защиту дома от тепловых потерь и дает защиту от пламени. Фасадный кирпич изготавливается разных форм, что дает возможность достичь неповторимого дизайна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *