Небольшой дом «Nomad Micro Home» от канадских архитекторов

Сегодня во многих странах существует проблема недостатка жилищной площади. С этим сталкиваются очень многие люди, а потому проблема остается насущной, и возможные варианты решения этой задачи разрабатываются по сей день. Отличным вариантом того, как можно получить компактный, но при этом комфортный дом, предложили разработчики канадской студии NOMAD.
15
В целом созданный дом занимает чуть более девяти квадратных метров. Однако при этом в нем есть все необходимое для жизни. Еще одним преимуществом дома, помимо его компактности, является быстрота сборки. Такой дом будет построен в максимально короткие сроки и подойдет для тех, у кого жилищный вопрос не терпит отлагательств.

Также при ограниченном временном ресурсе отличным решением может быть строительство каркасных домов. Кроме того, среди достоинств каркасных домов можно выделить: всесезонность строительства и отделки; конструкция не требует массивного фундамента; не требуется дополнительной теплоизоляции; дома быстро прогреваются; позволяют архитекторам воплощать разнообразные идеи.
22
Первый этаж столь компактного дома вмещает в себя гостиную и кухню сразу. Эти две комнаты совмещены, однако зоны разделяются визуально. Также на первом этаже располагаются все удобства.
39
Второй же этаж занимает спальня. Наверх ведет довольно интересная лестница, в качестве ступенек которой используются полки и предмету мебели.
41
Благодаря тому, что в доме предусмотрены встроенные системы хранения, внутренне пространство значительно расширяется, освобождаясь от всего лишнего. Более того, в доме довольно большие окна, которые хорошо освещают помещение.
53

По материалам inhabitat.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *