Стиль вашего дома

Задумывая единый образ будущего дома, мы представляем его максимально созвучным с нашими вкусами и, таким образом, определяем его будущий стиль. Многообразие архитектурных тенденций в интерьере дарит широкий простор творчеству архитектора – элегантные классический, романский или готический стили, вычурные ампир и барокко, рустикальный кантри, лаконичный минимализм, рациональный модернизм и эффектные экзотические направления позволяют воплотить в жизнь самые смелые фантазии.

Разумеется, не последнюю роль в создании образа дома играет архитектор — именно он сумеет воплотить в жизнь все ваши идеи в рамках хорошего вкуса. Возможно, вам захочется заставить весь дом звучать в единой тональности, но существует и другой вариант – все его помещения могут быть выдержаны в различных тенденциях, оптимально соответствующих их назначению. Дело в том, что идеально чистого архитектурного стиля не существует – все известные стили, имеющие определенные характеристики, тем не менее, переплетаются между собой, так или иначе дополняя друг друга.

Разные исторические эпохи создавали разные интерьерные стили, возникающие как устойчивое сочетание художественных форм в соответствии с культурными и религиозными традициями каждого времени. Так, на смену античному изяществу пришла строгая готика, витиеватую вычурность барокко вытеснил строгий классицизм, а величественный ампир сменился одухотворенным романтизмом, открывшим дорогу новым, современным веяниям – модерну, конструктивизму и хай-тек, лаконичным и часто экстравагантным.

Однако, каким бы ни был стиль Вашего жилья, выбирать газовые котлы для частного дома следует прежде всего по их функциональным характеристикам и качеству, а не внешнему виду и цене. Хотя, стоит отметить, сейчас внешний вид этого оборудования претерпевает значительные изменения — они уже не страшные и громоздкие, а вполне себе презентабельные и привлекательные.

Создание интерьера в определенном стиле вовсе не обозначает точное следование его тенденциям. Образ вашего дома вполне может стать современной интерпретацией любого традиционного стиля, либо вашей персонифицированной версией в рамках этого стиля. Прежде чем принять решение о том, каким будет ваше жилье, стоит посмотреть каталоги, специализированные сайты и альбомы – ваша подготовленность поможет впоследствии прийти к верному решению в союзе с архитектором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *