Индийский дом в окружении стены

Необычный дом, окруженный величественной каменной стеной, построен в одном из районов Индии. Стена, выложенная из латерита, широко применяемого в керальской архитектуре, создает у обитателей дома ощущение абсолютной защищенности и чем-то напоминает Великую Китайскую стену. Ее дизайн органично сочетается с длинной подъездной дорогой, бетонными дорожками и живописной зеленью бамбука.
14
Охватывая обширную территорию двора, стена скрывает от посторонних глаз корт для бадминтона, живописные зеленые лужайки, внутренний дворик и бассейн. Пространство внутреннего дворика заполнено пышной зеленью растений – пальм, папоротников и банановых деревьев.
Сразу видно, что владельцы особняка не хотели, чтобы у них была оцинкованная сетка рабица или какой-нибудь частокол в качестве забора. Кирпичная стена, конечно, не сравнится с ними в прочности и эффектности, а также и в стоимости возведения.
22
Три этажа дома расположены в разных уровнях, подчеркивая уникальность его архитектурного образа – лаконичного, элегантного и современного. Красивый и экологически чистый, дом создан комфорта и полноценного отдыха его обитателей. Стиль его интерьера, лаконичный и строгий, отличается особой атмосферой тепла и уюта. Большие круглые окна, высокие потолки, плоские и сводчатые, белоснежные стены коридора с объемными светильниками наполняют дом простором и светом.
30
Гостей дома встречает просторная гостиная. Ее лаконичный дизайн естественно подчеркивает красивый деревянный пол и очаровательная скульптура, расположенная на стеклянном столике в центре комнаты. Рядом находится уютная столовая, за ней – кухня, из окон которой открывается живописный вид на корт для бадминтона.
48
Коридор со сводчатым потолком ведет из столовой к спальне, в отделке которой, как и в общем интерьере дома, преобладает лаконичный стиль с минимумом декоративных элементов. Здесь есть только самое необходимое – кровать и большой телевизор на стене. На верхнем этаже находится спальня для девочек со сводчатым потолком и окном, наполовину закрытым жалюзи. Главное убранство комнаты, строгой и одновременно уютной, – три розовые детские кроватки. Просторная ванная комната выдержана в светлой гамме белого и серого цветов, наполняющих помещение светом и простором. Выразительным акцентом элегантного образа помещения является стильная дверь, украшенная оригинальными деревянными панелями.
50
Место, особенно любимое обитателями дома – маленький домашний кинозал, в котором с комфортом можно отдохнуть за просмотром фильма. Небольшое пространство, стены и диваны которого выдержаны в глубоком черном цвете, создает полную иллюзию присутствия внутри фильма. Дом за высокой стеной — надежное и комфортное убежище для его обитателей. Это настоящая крепость, поражающая сочетанием лаконичного и элегантного минимализма. В нем нет ничего лишнего, однако предусмотрено все, что необходимо для комфорта и уюта владельцев дома, стены которого надежно защищают их от стрессов и бурь окружающего мира.
68

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *