Особняк Пьера Кардена

Пьер Карден – авангардист, французский модельер. Создал свой дом моды в 1950 году. Его дизайн абстрактный, в большей степени редко отвечает запросам на каждый день.
1
Его дом, который известен во всем мире, построен еще в 1960 году архитектором Антти Ловага, но даже в наше время остается современным, потому что подобного вида дома стали строить недавно.
2
Форма его особняка напоминает земляные пузыри, которые беспорядочно разбросаны повсюду. Особняк, окруженный лесами из дуба, находится на берегу французской Ривьеры под Ниццей.
На доме не предусмотрены водостоки — они здесь ни к чему, т.к. форма здания обтекаемая, гладкая.
3
По внешнему виду дом Кардена схож с пещерой – домом первобытного человека. Как утверждает хозяин такого необычного особняка, сфера является обозначением внутренней части женщины и женской груди.
4
Особняк представляет собой ячейки, имеющие вид шара, которые сделаны из полимеров. Полимеры обладают пластичностью, в результате чего некоторые части постройки открыты.
5
Внутри возникает еще большое удивление, так как он уникален. В комнатах нет углов, это придает видимость комнат намного больше, чем есть на самом деле.
6
Естественное освещение просто поражает взор, оно допускает не использовать искусственное освещение до самого вечера.
7
Во дворе с изяществом расположены бассейны и водопады.
8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *