Новый внешний вид детских садов в России от «IND Architects»

Большая часть зданий современной России были построены еще в Советский период как объекты социального назначения. Довольно часто сады и школы построены по примеру плановых построек на территории стран СНГ. Наступило время для изменения ситуации! Минобрнауки РФ вместе с Центром искусства «Винзавод» объявили о проведении конкурса «Новый облик детских домов», в конкурсе открыто две номинации «Предметная пространственная среда» и «Архитектурный облик».
18
На конкурс было прислано около двухсот работ, работа студии IND Architects под названием «Кубики» заняла первое место в рамках номинации «Архитектурный облик». В процессе разработки проекта специалисты IND Architects организовали проведение анализа уже существующих детских садов, пообщались с детьми, вспомнили свои годы, проведенные в дошкольных учреждениях, и сотворили концепцию красочного проекта детского сада под названием «Кубики».
27
Проект предусматривает создание детского сада в виде пяти двухэтажных корпусов, каждый корпус вмещает две группы по 25-30 детей, корпуса соединены центральным стилобатным элементом. По центру композиции предусмотрен закрытый внутренний двор из двух уровней, на базе которого можно проводить мероприятия, игры, выставки и проводить время на воздухе. На втором уровне кубы соединяются стеклянной галереей, благодаря такой конструкции родители, воспитатели и дети могут перемещаться между зданиями без необходимости выхода на улицу. В каждом корпусе предусмотрен внешний вход на 1-м этаже, выход на стилобат осуществляется со второго этажа.
31
В интерьере преобладают различные цвета и фактуры для комфортного времяпровождения детей и эффективного познания окружающего мира. В этом помогут также различные баннеры и плакаты, которые без проблем можно изготовить и смонтировать. При обустройстве интерьера также предусмотрено соблюдение требований и норм безопасности. Помимо лестниц из корпусов и центральной лестницы на стилобате предусмотрен наружный пандус. Фасад каждого корпуса по проекту предусматривает облицовку фиброцементными панелями. Все кубы различны по цвету, каждый из них имеет яркую окраску и индивидуальный символ – квадратики, цифры, буквы, крестики, благодаря чему дети получают возможность определить свое отношение к конкретной группе.
43
На темное время суток включается подсветка фасадов, создающая атмосферу веселья и праздника, что важно для каждого ребенка. Концепцией предусмотрено проецирование на фасады различных элементов.
54
Техническая информация:
Месторасположение объекта: Россия, Московская обл.
Площадь: 2800 м2
Дата проекта: 2013 год
62

По материалам houzz.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *