Плавающий подводный номер отеля Manta Resort в Занзибаре

Остров Пемба является уникальной частью архипелага Занзибар, это одно из самых подходящих мест для дайвинга. Здесь построен Manta Resort – первый отель в Африке, возведенный под водой.
10
Отель предлагает для своих гостей незабываемый отдых в плавающих номерах, созданных группой архитекторов из Швеции.
22
Танзания известна во всем мире как место с уникальной природой, нетронутой цивилизацией. Именно эта природа привлекает туристов со всего мира в далекую страну Африки. Однако здесь есть и другой завораживающий мир помимо пика Килиманджаро и саваны, протянувшейся на сотни километров. Белоснежно-песчаные пляжи, чистейшая вода и непознанный подводный мир, погрузившись в него можно познакомиться с самыми красивыми коралловыми рифами на земле.
34
Шведской компанией был создан Genberg Underwater Hotels, где сказочный номер надежно закреплен посреди огромного океана, из номера открывается удивительный вид на бесконечные водные просторы. Подводный номер размещается на трех разных уровнях под водой, на каждом из которых можно увидеть разные прелести природы океана.
47
Гостиная комната и ванная в номере расположена на большой палубе, находящейся на одном уровне с океаном. Конечно, в таком отеле металлические двери совершенно не нужны и смотрелись бы как минимум дико. Однако подобные номера — скорее исключение из правил стандартного строительства и оформления гостиниц. Обычные отели, хостелы и здания других назначений с огромным удовольствием ставят себе металлические двери, посколько это является необходимым для обеспечения безопасности.
50
Отсюда лестница ведет на крышу, где можно провести незабываемую ночь, любуясь звездным небом. Отличительной особенностью номера является то, что спальня в нем расположена под водой. После наступления ночи свет в этой комнате привлекает множество морских обитателей. К окну спальни на свет непременно приплывут рыбы-ласточки и кальмары, осьминоги и морские бекасы. Из спального окна открывается обзор 360 градусов на все морские прелести. И все это компенсирует скромное убранство номера.
68
Подводный номер может подарить незабываемый морской отдых. Другие отели не могут предложить отдых под водой, поэтому компенсируют комфортный отдых проживанием в полностью оборудованных номерах.
79

По материалам inhabitat.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *