Студенческое общежитие «Mill Junction» в здании старой мельницы

В городе Южной Африки Йоханнесбург отмечается нехватка мест в общежитиях. Для решения проблемы выбрали такой необычный способ, когда старую мельницу отдали под новый студенческий городок, таким образом, большой элеватор стал постоянным место жительства для учеников.
11
Последние годы большое промышленное здание было заброшено. Многие предприятия покинули не только этот южноафриканский городок, но и близлежащие территории. Заметно сократилось и население ЮАР, но большому элеватору нашли необычное применение.
Последние годы большое промышленное здание было заброшено. Многие предприятия покинули не только этот южноафриканский городок, но и близлежащие территории. Заметно сократилось и население ЮАР, но большому элеватору нашли необычное применение.Последние годы большое промышленное здание было заброшено. Многие предприятия покинули не только этот южноафриканский городок, но и близлежащие территории. Заметно сократилось и население ЮАР, но большому элеватору нашли необычное применение.Последние годы большое промышленное здание было заброшено. Многие предприятия покинули не только этот южноафриканский городок, но и близлежащие территории. Заметно сократилось и население ЮАР, но большому элеватору нашли необычное применение.Последние годы большое промышленное здание было заброшено. Многие предприятия покинули не только этот южноафриканский городок, но и близлежащие территории. Заметно сократилось и население ЮАР, но большому элеватору нашли необычное применение.Последние годы большое промышленное здание было заброшено. Многие предприятия покинули не только этот южноафриканский городок, но и близлежащие территории. Заметно сократилось и население ЮАР, но большому элеватору нашли необычное применение.Последние годы большое промышленное здание было заброшено. Многие предприятия покинули не только этот южноафриканский городок, но и близлежащие территории. Заметно сократилось и население ЮАР, но большому элеватору нашли необычное применение.Последние годы большое промышленное здание было заброшено. Многие предприятия покинули не только этот южноафриканский городок, но и близлежащие территории. Заметно сократилось и население ЮАР, но большому элеватору нашли необычное применение.
25
На основе разработанного проекта компанией Citiq здание элеватора было полностью перестроено. Внутри этажи были разделены перегородками, подключены необходимые коммуникации, в станах были сделаны окна для того чтобы создать естественный источник света. Кроме того, чтобы приспособить элеватор для проживания студентов, было добавлено еще несколько этажей и значительно расширены имеющиеся уровни. Были использованы грузовые контейнеры и значительно расширена площадь жилых помещений.
33
В итоге было построено сооружение Mill Junction с 375 комнатами для проживания местных студентов. Благодаря такому необычному решению заказчику удалось минимизировать затраты на строительство общежития в 10 раз.
40
Однако для современной архитектуры строительство студенческого общежития из грузовых морских контейнеров далеко не самое смелое решение.
58
Для повышения предела огнестойкости несущих металлических конструкций и железобетонных изделий в зданиях различного назначения Огнезащитное покрытие цена которого в строительной компании «СТРОЙОГНЕЗАЩИТА» является одной из лучших в городе!

По материалам designboom.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *