Китайский павильон-дракон Всемирной выставки EXPO 2015 в Милане

В 2015 году планируется проведение Всемирной выставки ЕХРО в городе Милан. Странам, принимающим участие в данном проекте, придется очень постараться, чтобы «не ударить в грязь лицом» перед другими странами-участниками и поэтому уже сейчас они вынуждены готовиться, так сказать, «на полную катушку».
11
Архитекторы Китая уже представили идею своего проекта. По их мнению, павильон лучше всего выполнить в виде символичного им дракона, что не может удивить обычного обывателя.
27
«Земля надежды» — именно такое название должен носить павильон, по мнению архитекторов из Китая. Китайцы, одни из немногих национальностей, которые чтят и любят свою историю. Это название является очень символичным, так как Китай верит в свое перспективное безоблачное будущее.
34
Дракон является одним из культурных символов Китая, который символизирует развитие и процветание. Хоть для павильона и был выбран данный, так сказать исторический образ, но по архитектурному замыслу с применением новейших строительных технологий, которые в данное время еще не часто используют в строительной практике, позволит ему стать современным архитектурным сооружением.
К слову, отдельным направлением ряда строительных компаний является ремонт промышленных помещений. Под этим запросом многие подразумевают Ремонт цехов различного назначения — от производства кондитерских изделий до сборки двигателей самолетов.
42
Многим известен такой исторический факт, как находка знаменитой «терракотовой армии» вблизи императорской гробницы Цинь Шихуанди, в 1974 году. Именно этим знаменитым солдатам, созданным из глины, выпала великая честь представлять великую историю Китая. Несколько сотен терракотовых солдат специально привезут на открытие этой выставки.
55
Элементом, символизирующим прошлое Китая, будет пшеничное поле, которое разобьют возле своего же павильона. О будущем, перспективах развития и успехах Китая и его сорока провинциях, по каждой отдельно, будет вещать современный мультимедийный экран. Разработкой проекта КНР занималась архитектурная студия Link-Arc, Университет Цинхуа, который является самым авторитетным высшим учебным заведением КНР.
66

По материалам archiscene.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *