Экологичный отель «Mahali Mzuri» для сафари в Кении

Нередко можно слышать такое выражение, что у богатых есть свои причуды. Однако большинство из этих причуд касается только самих богатых людей. Чего никак нельзя сказать о миллиардере Ричарде Брэнсоне. Он занимается только тем, что ему по душе, что доставляет удовольствие, а другим людям – восхищение.
10
Необычный проект этого бизнесмена – это экологический отель в Кении, который в первую очередь предназначен для тех, кто увлекается сафари.
28
Отель Mahali Mzuri – это нечто среднее между, на первый взгляд обычным палаточным лагерем, что расположился на природе, и комфортабельной четырехзвездочной гостиницей. Палатки построены здесь из экологических материалов. Внутренний интерьер в этих коттеджах изготовлен местными жителями по заказу администрации отеля. Проект принадлежит архитектурной студии byDESIGN.
34
Этот оригинальный отель представляет собой комплекс из 12 коттеджей, которые являются комфортными и просторными палатками. В каждой такой палатке имеется большая спальня с видом на саванну, есть и туалетная комната, ванная, лаунж и столовая. В отеле Mahali Mzuri есть SPA-центр и бассейн, а также работает турбюро. Те, кто будет останавливаться в этой гостинице, смогут отправиться на экскурсию в саванну, побывать на сафари или в гостях в соседней деревне у кенийцев.
45
Хотя отправляться в саванну, чтобы увидеть, например, слонов или жирафов, вовсе не обязательно. Дело в том, что гостиница расположена в весьма оживленном месте, а потому из окон своего коттеджа можно увидеть многих животных.
58
Основной целью, которую преследовал Ричард Брэнсон, когда задумал этот оригинальный проект, была вовсе не личная выгода, а желание изменить в лучшую сторону жизнь местных жителей. Данный отель находится в 240 км от Найроби, а чтобы его содержать в порядке и обслуживать на высшем уровне потребуются рабочие руки. В этом отеле смогут получить работу несколько десятков человек. В этом удаленном уголке планеты начнется новая жизнь, которая подарит надежду на будущее людям окрестных деревень.
69

По материалам designboom.com

Спонсор статьи: компания ROCKWOOL — предлагает своим клиентам современные качественные теплоизоляционные материалы, изготавливаемые на основе каменной минеральной ваты. Этими материалами можно эффективно утеплить как стены внутри здания и пол, так и провести утепление фасада и кровли. В дальнейшем эта теплоизоляция позволит значительно уменьшить расход электроэнергии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *