Оригинальный дом на лоне природы по-южноафрикански

Одна семья из Йоханесбурга (провинции Гаутенг, ЮАР), решила построить для себя загородный дом, который бы не просто имел вид на окружающую природу и сад, а гармонично сливался с ними.
14
С такими пожеланиями она обратилась к архитекторам фирмы Nico van der Meulen Architects и те согласились сделать все возможное для создания коттеджа, где бы заказчик чувствовал себя в максимальной близости к окружающим пейзажам. Фантазия дизайнеров привела их к творению практически «стеклянного дома», в котором бы хозяин и его гости не чувствовали четких граней и границ между комфортабельным помещением и природой.
27
Почти все внутренние стены и двери в таком сооружении сделаны из стекла, которое легко можно снять, дабы расширить пространство в реальности, а не визуально, или впустить в помещение больше света. Особенно такие метаморфозы относятся к террасе, которая может быть как застекленной, так и открытой для свежего воздуха.
38
В общем плане этот дом по большей части не имеет уголка, откуда не виднелись бы пейзажи окружающей природы или сада. Такой эффект был достигнут благодаря большим окнам, расположенным по всему периметру дома.
41
Дизайнерское решение в интерьере также приближает человека к природе, ибо здесь нет искусственного материала, а лишь натуральное дерево. Все оформлено в светлых тонах. Наверное, только лестница имеет отличительный от общего впечатления цвет (здесь использовалась темная древесина).
55
Несмотря на такую оригинальность и возможность «впустить к себе природу», все-таки стоит отметить и некоторую опасность и дискомфорт. Ведь покуда обитатель такого дома не привыкнет ко всем прозрачным стенам, он волне может покалечиться.
68

По материалам pinterest.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *