Роскошная яхта как жилой особняк

Американский архитектор Лужак Дешатель, наверное, превзошел всех своих коллег, создав яхту-особняк «Glass», построенную по принципу знаменитого конструктора «ЛЕГО». Здесь даже дизайнерское решение не отклоняется от конструкторской задумки.
16
Как видно из названия, главным строительным материалом является высококачественное ударостойкое стекло, что позволяет гостям и владельцам созерцать всю прелесть синевы окружающего необъятного океана и окунаться в солено-пьянящую его атмосферу.
22
В отношении габаритов стоит указать на достаточно обширную площадь. Ведь если посмотреть на такую яхту не только со стороны, а и с высоты птичьего полета, то каждый станет ассоциировать ее с полноценным наземным четырехэтажным особняком, бороздящим океанские просторы.
33
Такая «просторность» имеет практическое назначение. Здесь хватит места всем: и отдыхающим, и обслуживающему персоналу. Для каждой из этих категорий предусмотрены жилые немаленькие помещения. Кроме того, такой плавучий дом не сможет «обойтись» без гостиной, библиотеки, игровой комнаты, и конечно же, спа-салона.
41
Для любителей поплавать в открытом море-океане предоставлены все условия: со стороны кормовой части специально оформлена большая ступенчатая терраса, что окунается прямо в воду. Кто же не считает себя рисковым человеком и предпочитает более безопасный вид плаванья, без лишних проблем сможет окунуться в «пучину» огромного бассейна (кстати, по проекту их всего два), а после, отдохнуть на его «бережке» на уютном шезлонге.
51
Говорят, что такое архитектурное чудо, оцененное в несколько миллионов долларов, уже приобретено известным композитором, имя которого, естественно, не разглашают.
60

По материалам designboom.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *