Уютный деревянный аэропорт «Jackson Hole Airport» в США

Всего в 11 км от американского городка Джексон (штат Вайоминг) в живописном уголке (практически у подножия хребта Титон) национального заповедника Гранд-Титон расположился коммерческий аэропорт под названием Jackson Hole Airport. Свою работу он начал еще в 1930 г. и через несколько лет приобрел статус национального памятника, фактически объединившись со знаменитым парком.
17
Этот аэропорт считается крупнейшем во всем штате и является связующим звеном не только с Гранд Тетоном, но и Йеллоустоунским парком. Поэтому, несмотря на все обновления современности, архитекторы не решались на бетонно-пластиковое дизайнерское оформление. В 2009-2010 гг. старый деревянный терминал чуть расширили и несколько освежили, но существенных изменений не производили.
20
Долгожданное капитальное строительство началось в апреле 2013 г., а к рождественским праздникам (в декабре того же года) посетители смогли созерцать прекрасное творение, предоставляющее возможность окунуться в чистоту природы, еще не доезжая до самого парка.
33
Теперь терминал аэропорта скорее напоминал высокогорный домик-шале с огромными стенами-окнами, нежели банальное инфраструктурное техническое сооружение.
45
Основным материалом дизайнеры оставили привычное для постоянных туристов и пассажиров дерево: сам терминал площадью в 2800 кв. метров построен из сруба, из древесины сделаны дорожки к зданию и все остальные его элементы. Общая сумма, затраченная на создание такого объекта, составила более 19 миллионов долларов (хотя об этом никто не жалеет).
50
Поэтому единственный коммерческий аэропорт штата Вайоминг знаменит не только своим местом расположения, но и оригинальным оформлением своего термина, что визуально гармонично соединен с окружающей его природой.
68

По материалам archdaily.com

Спонсор статьи: фирма «ЭНЖИТЕКО» — предлагает высококачественную трубопроводную арматуру AVK, отвечающую строгим мировым стандартам. Помимо всего прочего у компании можно заказать затвор avk дроссельный и другие изделия для оснащения коммунального хозяйства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *