Железнодорожный вокзал в Марокко потрясающей красоты

В Марокко ведется строительство современной высокоскоростной линии железной дороги, она должна будет соединить между собой крупнейшие города страны. По проекту специалистов будет построен и новый железнодорожный вокзал в Кенитре. По внешнему виду вокзал будет намекать на основное ремесло мастеров этого города – плетение кружев.
14
Проект по строительству высокоскоростной линии и вокзала в Кенитре разработала компания из Франции Silvio d’Ascia Architecture. По замыслу авторов, будет построен большой комплекс площадью 10 тысяч квадратных метров. Железнодорожный вокзал, согласно проекту, будет объединен в один терминал с автостанцией. С высоту здание будет напоминать буквы П, в которую заключена линия железной дороги, но куда интереснее знать особенности конструкций стен нового здания. Кенитра славится своими кружевами, поэтому стены по внешнему виду будут напоминать марокканские кружева.
20
Благодаря такой задумке удастся сэкономить значительную часть средств на эксплуатации здания. Для освещения здания будет использоваться большое количество солнечного света. При этом в каждой секции здания будет монтирована автоматическая система жалюзи, которая будет открываться в зависимости от времени и уровня освещенности.
Не менее современной и безопасной будут и все остальные системы коммуникаций. В частности, будут применены клапаны запорные проходные и другие с целью обеспечения герметизации в коммуникационных органах.
37
Проект парижской компании – это не только строительство крупного транспортного узла, но и возможность разместить в стенах здания развлекательные и торговые центры. Таким образом, автостанция и железнодорожный вокзал будут являть собой крупный общественный центр Кенитры. Это будет место для отдыха в тени и прохладе, где можно совершить покупки и в любое время умчаться в другой город по высокоскоростной линии железной дороги.
44

По материалам archdaily.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *