«Золотой стадион» в Браззавиле

Всеафриканские игры, проведение которых запланировано на 2015 год в Республике Конго, являются крупнейшим спортивным событием для жителей Черного континента.
11
Но, как и в большинстве случаев, полномасштабные подготовительные действия откладываются на последний момент. Спасают только специалисты, коим заказаны важные, мирового масштаба, проекты.
23
Так случилось и с созданием главной спортивной арены, названной критиками «Золотым стадионом». Благо, представители австралийской студии архитектуры и дизайна PTW Architects, получившие право на ее возведение, вовремя успели завершить всю проектную документацию, которая учитывает не только высокие международные требования к строительству, но и все экологические особенности Республики, и приступить к практическому воплощению в жизнь своего творения.
37
Бюджет будущего стадиона мирового класса составляет 500 млн. долларов США. Рассчитан спортивный объект на 60 тыс. мест. Также предполагается оформление крытого помещения на 10 тыс. мест и центра водных видов спорта на 2 тыс. мест. Кроме того, будут построены вспомогательные сооружения и различные открытые спортивные площадки.
40
Почему же критики присвоили будущей гордости Конго «золотое» название? Дело в том, что проектировщики решили произвести отделку стен стадиона с помощью медных пластин, которые визуально создадут иллюзию позолоты. Такое дизайнерское решение нашло своих «поклонников» по двум причинам. Первая, практическая, и связана с промышленной специализацией республики Конго по добыче меди. Вторая, природная, ведь в этой африканской стране море солнца и, соответственно, солнечных лучей. Попадая на выбранный отделочный материал, они будут переливаться множеством красок, что создаст приятные ощущения у посетителей и людей, наблюдающих такое чудо со стороны.
54

По материалам skyscrapercity.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *