Исследовательские станции в Антарктике по образу пингвинов

Для работы в Арктике нужны дома специальных проектов, чтобы они могли выдерживать сильные морозы и резкие порывы ветра. Зимой здесь температура воздуха достигает -70 градусов по Цельсию, при этом еще ветер может быть до 300 км/ час. Такое выдержит далеко не всякое здание.
15
Проект исследовательской станции, которую разработали Генри МкКензи и Артур Купрейчук в Dessau Institute of Architecture (DIA), является типовой модульной единицей, которая может работать как в автономном режиме, так и вместе с другими такими же модулями.
20
Поэтому работая над своим проектом, архитекторы главное внимание сконцентрировали на том, чтобы обеспечить максимальный комфорт для полярников и создать такие условия, чтобы исследователи могли практически постоянно находиться внутри.
31
Интересно, что создавая свой проект, инженеры позаимствовали манеру поведения пингвинов. Живя здесь, они приспособились к суровым климатическим условиям. Пингвины сохраняют тепло, прижимаясь очень близко один к другому. Вдобавок именно таким образом они прячутся от ветра.
44
Модули арктической станции также группируются плотно. Между ними обеспечено хорошее сообщение. И в то же самое время такая конструкция позволяет разделять энергоресурсы. Сами по себе модули обтекаемы, устойчивы и плотно прилегают друг к другу. Каждый модуль рассчитан на постоянное пребывание в нем двух человек. Принцип работы модуля таков, что он может работать в трех фазах. Это фазы движения, работы и сна.
59
Когда в модуле включается фаза движения, то он закрывается и приводится в обтекаемое для потоков ветра состояние. Находясь в фазе работы, пространство внутри максимально увеличивается и комфортно для работы двух или более исследователей. А когда надо включить третью фазу сна, то открываются пневматические жилые единицы.
63
Порой случаются ситуации, когда необходим скотч. К примеру, Армированный скотч используется для уплотнения вентиляционных труб и мелкого ремонта, например, сидений в автомобилях, крепление проводов, резиновых шлангов, ремонт книг, строительных ограждений, укрывных пленок, а также применяется для упаковки.

По материалам pinterest.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *