Французский павильон на Всемирной выставке Ехро 2015

Всемирная выставка – это всегда демонстрация достижений не только технологий, но и дизайна. С этой точки зрения павильон, представленный на Всемирной выставке Expo Milan 2015 французским архитектурным бюро X-TU Architects, является идеальным объектом – стильным и в то же время практичным.
10
Выполненный в виде гигантского крытого рынка, павильон демонстрирует возможности торговых институтов будущего. Ведь, по задумке авторов проекта, такие конструкции смогут полностью обеспечивать продуктами население планеты, которое по прогнозам вырастет к 2050 году до 9 миллиардов человек.
25
Общая площадь павильона составляет 3600 кв.м. Сам же он представляет собой решетчатую волнообразную конструкцию, изготовленную из качественной древесины, полностью соответствующей эко-стандартам – ведь ее можно будет разобрать и использовать в другом месте. Внутри павильона, на его стенах, размещены целые грядки пряных трав, овощей и хмеля. При этом зеленые растения отлично вписываются в строгий дизайн павильона в индустриальном стиле. Получается своего рода альтернативный взгляд на сельское хозяйство, решение, объединяющее ферму и торговлю.
32
Сама «ферма» размещена на первом этаже. А на втором находится ресторан, в котором можно будет заказать блюда, приготовленные с использованием выращенных здесь овощей и трав. Также в павильоне есть небольшая продовольственная лавка и демонстрационная зона, в которой можно будет продегустировать блюда, приготовленные из экологически чистых продуктов из Франции.
44
С точки зрения технологии очень интересны методики, позволяющие добиться сокращения потребления энергии, а также решения для очистки воды и переработки отходов. На выставке будут представлены павильоны и из других стран, в том числе и конструкция, созданная корейскими разработчиками.
53

По материалам archdaily.com

Спонсор статьи: компания «РОКОКО» — Мастерские скульптора В.П. Котова, где трудятся профессионалы высокого уровня: скульпторы, дизайнеры, инженеры, технологи, формовщики, прошедшие в обязательном порядке специальную профподготовку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *