Проект плавучего рынка в Сингапуре

В Сингапуре в ближайшее время будет реализован проект по строительству плавучего рынка под названием «Плавучая орхидея». На воде будут установлены платформы для комфортного времяпровождения жителей города и гостей.
12
Дизайн будущего рынка разработка компания SPARK Architects и дала название плавучему рынку «Солнечная орхидея». Для разработки проекта использовалась основная идея типичных павильонов для Сингапура «Хокеров». Применив современные технологии, специалисты переместили эти палатки на воду. На воде будет установлено несколько таких платформ, где разместятся торговые павильоны.
22
Так сложилась история, что жизнь жителей Сингапура тесно связана с водой. Море для сингапурцев дает еду и возможность заработка. Плотная застройка в последние годы отдалила жителей от прибрежной зоны, идея плавучего рынка направлена на воссоединение стихии воды с людьми.
37
Конструкция рынка на воде будет полностью автономна за счет солнечных батарей на крыше, системе рециркуляции воды, системы утилизации мусора и нейтрализации выхлопных газов.
49
Реализация проекта обошлась в 11 мил. дол., планируется, что на воде будет плавать несколько платформ, и при необходимости из них будут создаваться целые острова. Если платформы окажутся востребованными и значимыми для Сингапура, стоит ожидать появления платформ на воде вблизи Лондона и Нью-Йорка.
53
Сингапурские дизайнеры не одни осваивают технологию строительства объектов на воде. В 2022 году по задумке дизайнеров Катара будут построены плавучие отели для размещения участников и зрителей чемпионата мира.
61

По материалам designboom.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *