Дом-трансформер от G-pod

К неплохой альтернативе бетонной недвижимости можно отнести множественные творения одной из фирм, специализирующейся на разработке и производстве мобильных жилых домиков.
15
Действительно, архитектурная компания G-pod, представительства которой можно найти как в Австралии, так и в Гонконге, является лидером по созданию передвижного жилья. Поэтому совершенно не удивительно, что ее специалисты собираются выпустить на рынок совершенно уникальную модель мобильной жилплощади под названием G-pod Dwell, которая должна создать серьезную конкуренцию другим архитектурным фирмам.
21
Эта модель, по задумке создателей, обладает множеством оригинальных, но функциональных особенностей:
— в основу однокомнатного дома, общей площадью 37,1 кв. метр, был положен недорогой морской сухогрузный или рефрижераторный контейнер;
— перевоплощение контейнера в полноценный дом не потребует специальных знаний, потому что достаточно быстрый процесс сборки может проходить от начала до конца самостоятельно, главное соблюдать инструкцию и не забывать об использовании специальных кнопок для южной, восточной и западной сторон дома;
— при желании, общую площадь дома можно увеличить практически в два раза благодаря выдвижным секциям (данное новшество было запатентовано фирмой-производителем);
— чтобы сделать домик «независимым» от цивилизации и, при этом, не обделить хозяина удобствами и комфортным проживанием, проектировщики решили оборудовать жилье солнечными батареями (они могут обеспечивать наличие электроэнергии в течение трех дней при отсутствии солнечных деньков), фотоэлементами, системой для сбора дождевой воды и складным био-туалетом (то есть, такой дом оснащен современными автономными эко-системами электричества, водоснабжения, водоотведения);
— в основной «план» Dwell входят кухня, столовая, прачечная, ванная комната и жилая комната, к которой прилагаются кровать, диван и рабочий стол из бамбука; модульная выдвигающаяся часть выполняет функцию веранды и зоны для барбекю.
38
Некоторые могут поставить под сомнение практическое использование модульного передвижного дома в различных атмосферных условиях. Но данный фактор был предусмотрен и подстроиться к холодному или жаркому климату достаточно легко, установив подходящие стеклопакеты, теплоизоляцию или систему кондиционирования.
44
Пока что стартовая цена дома-трансформера от G-pod составляет 49 тыс. долларов, а для желающих открыть и свой бизнес предлагается за 19 тыс. долларов дополнительный модульный киоск.
52
В любом случае, такое строительно-архитектурное творение, которое можно использовать не только в качестве жилья, но и мотеля или магазинчика, станет незаменимым при стихийных бедствиях, когда разрушаются дома и становится вопрос о размещении пострадавших и обеспечения их всем необходимым.
69

По материалам designboom.com

Спонсор статьи: компания «Цемсис» — это поставщик и производитель различных строительных материалов, таких как, например, камень бортовой бр 100.20.8 и многие другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *