Детский сад будущего

Процессы урбанизации сегодня затрагивают все страны. Во Вьетнаме это становится серьезной проблемой, ведь число парков и зеленых зон неуклонно сокращается, и детям просто негде знакомиться с живой природой.
11
Однако, кажется, решение найдено. Одно из архитектурных бюро реализовало уникальный проект – детский сад, в котором зеленые газоны и грядки разбиты прямо на крыше.
24
Эта компания (она называется Vo Trong Nghia Architects) стала известной именно благодаря «зеленой» архитектуре. В ее проектах растения интегрируются непосредственно в кровли и фасады. Так что детский сад, получивший название Farming Kindergarten – это логичное продолжение предыдущих разработок.
36
Находится он в сравнительно небольшом городе, расположенном неподалеку от Хошимина. Интересно, что при этом, что само здание получилось довольно большим. Ведь оно рассчитано на несколько сотен детей (их родители работают на местной обувной фабрике).
47
Дом имеет закругленную форму, напоминающую петлю, причем двор разбит на три изолированных сегмента, чтобы обеспечить детям безопасность во время прогулок. Здание является воплощением самых современных эко-технологий. Благодаря тому, что в здании было установлено много окон, в помещении создано идеальное освещение.
53
А созданная таким образом перекрестная вентиляция оказалась удачным решением, позволившим отказаться от использования кондиционеров. И это — в условиях тропического климата! На крыше разбит газон и небольшие грядки, на которых малыши сами учатся выращивать овощи и травы.
61
Спонсор статьи: компания «Радуга» в Киеве — занимается ремонтом офисов, квартир, нежилых и жилых помещений начиная с 2005 года. В список услуг компании входит в частности укладка ламината (строительная компания «Радуга Киев» — рекомендую!) http://raduga-kiev.com/glavnoe-menyu/uslugi/ukladka-pola/ukladka-laminata.html и других напольных покрытий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *