В Анголе построили необычную спортивную арену

В последние годы во многих странах Африки наблюдается ощутимый рост различных отраслей промышленности, заметно улучшаются условия жизни. Это, несомненно, повлияло на то, что в Анголе в прошлом году проводился Чемпионат мира по хоккею. В Луанде возвели для этого необычную спортивную арену, которая имеет оригинальный фасад, подсвеченный светодиодными лампами.
18
Это сооружение Luanda Multisports Pavilion спроектировали архитекторы из фирмы Berger Arquitectos. На этой арене могут наблюдать за состязаниями 12 тысяч болельщиков. В этом комплексе созданы все условия не только для матчей по хоккею, но и проведению самых разных соревнований и культурных мероприятий. Учитывая то, что город располагал небольшим бюджетом, отдали предпочтение модульным конструкциям, которые можно легко демонтировать.
25
При постройке этого здания учитывались все стандарты качества и безопасности, которые утверждены в мире. В этом здании применили пассивные системы для повышения уровня энергоэффективности, чтобы проводить вентиляцию и охлаждать горячий воздух в вестибюлях, холлах и остальных зонах, где собираются люди.
30
А так как это солнечная и жаркая Африка, то для защиты здания от ярких лучей солнца, порывов ветра и иных погодных катаклизмов, дизайнеры предложили установить на фасаде специальные элементы. Они состоят из металлических пластин, на которых укреплены перфорированные холсты, которые здесь окрестили «парусами». Вечером фасад преображается, его подсвечивают светодиодными лампами разного цвета. В настоящее время почти все спортивные объекты строят, учитывая последние разработки по безвредности к окружающей среде и наиболее эффективному энергосбережению.
44
Это делает сооружение необычным, запоминающимся и очень выразительным. Издали оно похоже на внеземной объект, который меняет свою окраску, оставаясь ярким пятном на фоне ночного африканского неба. И невольно создается впечатление, что он вот-вот сорвется с места и улетит с нашей планеты куда-то вдаль, в иные миры…
52

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *