Новая японская архитектура: полное отсутствие отделки

Недавно в Японии архитекторы, представляющие компанию Double Negatives Architecture, завершили реализацию одного из самых необычных проектов последнего времени.
17
В префектуре Нагано они возвели загородный дом, полностью спроектированный компьютерными средствами. Тем, кто увидит это сооружение в первый раз, может показаться, что дом просто не достроен.
20
Выглядит здание действительно странно, так как любая внешняя и внутренняя отделка просто отсутствует. Но при ознакомлении с изначальным проектом становится понятно, что так и было задумано.
32
Особенностью этого дома является то, что его дизайн был сделан с помощью компьютерных технологий. Специальная программа с высокой точностью рассчитала параметры здания на основе данных о природных показателях местности.
48
Учтено было все: от особенностей ландшафта до направления солнечных лучей и характеристик передвижения масс воздуха в данном районе. Внешний осмотр дома не позволяет выделить какую-либо архитектурную линию в его дизайне, однако геометрия сооружения полностью просчитана программой MAS на основе имеющихся данных о природных условиях.
56
Загородный дом защищен от сильного ветра. Для этого его западную и восточную стороны возвели на разных уровнях так, чтобы западная стена была ниже. Снизить влияние ветра помогает и угловатая крыша, а также плита из бетона, прикрывающая по диагонали вход в жилище.
62
В качестве материалов использовались только бетонные плиты и OSB-листы. Внутренняя отделка необычного жилища, так же как и внешняя, отсутствует. Интерьер представлен минимальным набором мебели.
73

Спонсор статьи: компания «Артель» (http://artel-msk.ru/) — осуществляет работы на рынке строительных услуг, в частности алмазную резку и бурение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *