Приумноженная красота сакуры

Среди множества мировых современных достопримечательностей свое достойное место, по мнению международной комиссии, определившей получателей премии JCD Design Award 2014, в сотне лучших проектов заняло и зеркальное придорожное кафе Mirrors в префектуре Гифу (о. Хонсю, Япония), заставляющее больше думать и мечтать о радости весны.
17
Ни для кого не секрет, что все японцы считают вишню сакуру символом и физическим воплощением человеческой души. Возможно, именно поэтому ее цветение так важно в жизни каждого японца, а также гостей из других стран, специально приезжающих за этими умиротворяющими ощущениями.
20
Зачастую, любые здания возле дорог не отличаются особой привлекательностью. Но подобное определение никак нельзя отнести к небольшому, всего лишь в 100 кв. метров, кафе. И все дело, можно сказать, в одной-единственной мелочи – необычном оформлении фасада.
33
Дизайнеры местной архитектурной студии Bandesign решили обличить кафе в зеркальное покрывало с целью приумножения красоты цветущих садов сакуры, расположенных неподалеку.
Натуральные материалы сейчас активно вытесняются их искусственными аналогами, ни в чем не уступающими по внешнему и порой превосходящими по характеристикам. В обновленном кафе наверняка будут установлены столешницы из искусственного камня — они практичны и красивы! Такие столешницы прослужат долго, а уход за ними не составит никакого дополнительного труда!
48
В результате этого обновления десяток деревянных столиков данной придорожной «кафешки» всегда занят туристами, пытающимися присесть именно возле одного из двух панорамных окон.
51

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *