Архитектурное воплощение китайской чаши в наши дни

В китайском городе Чжэнчжоу (Zhengzhou) началось строительство торгового комплекса. Проектированием занимались архитекторы фирмы AmphibianArc.
18
Примечателен он тем, что планируется постройка 9-ти уровневого, сверхсовременного торгового комплекса, площадью 350000 кв.м. Внешний облик его будет напоминать форму китайской чаши, которая является символом богатства и удачи.
К слову, хотел бы представить Вам компанию «ЭКОСОЮЗ» – достаточно крупного производителя пластиковых и алюминиевых конструкций (Душевые перегородки также входят в ассортиментный ряд фирмы) в Пензенской области.
25
На центральном уровне по задумке архитекторов по всему периметру будет проведен крытый водный канал, по которому желающие смогут кататься на гондолах. Там же будет установлен вертикальный аквариум, внутри которого можно будет побывать, находясь в предназначенном для этого батискафе. А в центре будет огромный фонтан, завершающий образ чаши. Таким образом, будет отдана дань китайской философии, которая подразумевает что вода является символом жизни.
33
Так получилось, что Чжэнчжоу оказался одним из самых загрязненных городов Китая. И исходя из этого архитекторы решили провести масштабное озеленение внутри всего здания. Дизайн проекта предусматривает наличие цветущих растений на каждом уровне, а сам комплекс будет полностью накрыт навесом с LED-экраном.
41
Стоит отметить, что помимо торговых площадок в здании появятся рестораны, представляющие национальные кухни народов мира и гостиница.
58
Воплотив все эти идеи в реальность, создатели надеются, что после открытия торговый центр будет привлекать посетителей и станет их одним из любимых мест не только для покупок, но и для проведения досуга.
60

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *