Банк, из которого не хочется уходить

Наверное, трудно себе представить такой банк, в который хотелось бы возвращаться снова и снова. Обычно банки ассоциируются с огромными очередями, духотой и серыми стенами. Но японские архитекторы нашли способ поменять представления и мнения людей о банках в лучшую сторону.
10
На одной из оживленных улиц Японии, а именно на углу улицы Nakaaoki, находится весьма необычное и яркое здание, мимо которого невозможно пройти.
20
Взглянув на него, можно подумать, что в здании находится арт-студия или что-нибудь в этом роде. Но рассмотрев его поближе, можно увидеть, что это филиал банка Sugamo Shinkin bank. Строительством этого креативного здания занимается архитектурная студия Emmanuelle Moureaux Architecture + Design.
39
Перед архитекторами стояла цель спроектировать такое здание для банка, чтобы каждый посетитель чувствовал себя в нем комфортно и непринужденно.
44
На фасаде здания размещены кубы-«хамелеоны», которые меняют свой цвет в зависимости от того, под каким ракурсом на них посмотреть. Все кубы раскрашены в яркие цвета и засажены цветами. Посаженные растения не только приятны глазу, но и выполняют такую функцию как рассеивание прямых солнечных лучей, тем самым делая атмосферу в банке еще комфортнее и приятнее.
53
Дизайн внутри банка довольно-таки простой в отличие от фасада здания. В интерьере также присутствуют все цвета радуги, но более нежных оттенков.
68
К слову, для отделки фасада вполне можно было использовать цветной виниловый сайдинг — такой материал сейчас имеет весьма высокую популярность на рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *