Мадридская шутка

Многие ценители искусства часто шутят: «Если в скульптуре есть возможность жить, то это уже полноценный дом». Наверняка, один из искусствоведов решил подшутить над своими критиками и сделал архитекторам двух испанских компаний A-Cero Architects Joaquin Torres и Rafael Llamazares необычно-практичный заказ частого особняка Vivienda en somosaguas.
16
Конечно, большинство людей могут себе позволить лишь купить квартиру с 1, 2 или 3 комнатами в лучшем случае. Хоть и выбор жилья на рынке достаточно обширен, особенно в компании «Северные Строительные Технологии» ssthm.ru , большинство людей лишь мечтают о своем большом доме или тем более такой вот шикарной вилле.
Перед дизайнерами во главе с Хоакином Торресом была поставлена цель создать в мадридском пригороде Сомосагуасе дом-скульптуру, который бы идеально вписывался в окружающий горный ландшафт. Все принялись за работу, в результате чего заказчик особняка получил полное искусствоведческое ноу-хау – гигантскую скульптуру-дом с удлиненными изогнутыми формами, базирующийся на белом постаменте. Такая архитектурная вариация действительно прекрасно смотрится среди окружающей ее внешней среды.
22
Основным материалом для строительства был выбран бетон. Но во время фасадного оформления было решено дополнительно использовать матовую керамогранитную плитку – особо стойкий к внешним воздействиям, прочный и долговечный натуральный материал. С помощью него дизайнеры достигли оригинальной внешней текстуры, придающей дому форму своеобразного скального образования.
30
В общем плане, продолговатый особняк сделан в треуровневом формате:
— цокольный этаж (так называемые подвальные помещения) полностью отдан под мини-кинозал, кабинет для массажа, игровые комнаты, винный погреб, бар и дискотечный чиллаут
— на первом этаже расположили прихожую, кухню, столовую, гостиную, хозяйскую спальню, рабочий кабинет, бассейн и тренажерный зал
— второй этаж, на который проходишь по широкой лестнице, представлен еще одной гостиной, мастерской хозяев-художников и имеет выход на крышу, где оборудован еще один бассейн и открываются чудесные пейзажные виды.
45
Вполне естественно, что такой домик отличается не только необычными формами, но и внутренним дизайном помещений (кстати, он разрабатывался очень тщательно для каждого из них)
— вся мебель сделана из кориана по индивидуальным эскизам
— в качестве напольного покрытия взяли местный белый песчаник
— входные двери специально приобретались в антикварном магазине Толедо (их время производства – 18 век)
— жалюзи также вещь давняя: сделаны они были в 17 столетии и привезены из индийской провинции Уттар-Прадеш
— цветовая гамма интерьера ограничивается серыми и белыми оттенками.
58
Одним словом, Vivienda en somosaguas представляет собой практичную (вовсе не нерадикальную) реализацию мечты человека, хорошо разбирающегося в современных тенденциях искусства.
66

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *