Урбанистический стиль в необычном дизайне

Создавая дизайнерские проекты по всевозможным заказам, архитекторы возводят необычные здания для других. Поэтому по логике вещей их собственный офис должен выглядеть достаточно оригинально. Так обстоит дело и с Центром дизайна в Барселоне.
11
В архитектуре гармонию всегда создает четкость геометрических линий и форм. Вот и в данном строении зодчие из MBM Arquitectes взяли за основу геометрию, которая только подчеркивает изящество используемого урбанистического стиля.
25
Находясь в центре Барселоны, студия Disseny Hub органично вписалась в городскую панораму.
33
Вмещая в себя множество выставочных залов, лаборатории для исследований, библиотеки, а также коммерческую зону и места для отдыха, Центр дизайна, тем не менее, со стороны не выглядит достаточно объемным. Все основные помещения разместились в подземных ярусах – надземная же часть здания возвышается всего лишь на высоту не более 15 м.
40
Фасад верхних этажей как бы завис в воздухе над «расстелившимися» внизу трамвайными путями, с одной стороны, и над красивым бассейном, с другой. Узкий «постамент» по центру как бы поддерживает лежащую на нем каменную симпатичную «собаку» (такое со стороны создается впечатление).
50
Подобная необычная форма здания позволяет расположить внутри большое количество помещений с оригинальным дизайном интерьеров. Каждый зал – это своеобразная демонстрация возможностей дизайнерского мира, воспроизведенных под одной крышей.
Потолки в здании выполнены из разных материалов, в том числе и натяжные потолки цены на которые сейчас не сильно кусаются, а технология набирает большую популярность.
68

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *