Удивительный небоскреб из геометрических фигур

Архитекторы всего мира все больше и больше отходят от стандартных решений. Чем креативнее проект, тем интереснее и самобытнее он смотрится. И порой, глядя на современные здания, трудно даже определиться со стилем, какой применили зодчие.
14
Подтверждение тому – удивительный небоскреб в столице Перу Лиме. Мэрией был объявлен конкурс на уникальный проект жилого дома. Победили германские специалисты из Tammo Prinz Architects, удивившие своим нестандартным мышлением.
22
Внешне жилая многоэтажная башня напоминает скопление многогранников, созданных из прямоугольников правильной формы. Геометрические фигуры из бетона и стекла как бы хаотично уложены друг на друга, создавая тем самым необычный (и непривычный) объем фасада.
36
Чего не скажешь о внутреннем содержании – все помещения имеют стандартные кубические формы. Пустоты же между додекаэдрами являются удобными нишами, в которых можно оборудовать уютные лоджии и площадки для отдыха.
41
Не забыли архитекторы и о прилегающей территории. Рядом с домом, под стать небоскребу, будет оформлен небольшой амфитеатр для всех желающих передохнуть в тени удивительного многогранного творения немецких архитекторов. Небоскреб The Platonian Tower в Перу – это подтверждение того, что даже правильные геометрии могут создавать очаровательную красоту и воздушность.
57
Вокруг здания, наверняка, будет уложена гранитная брусчатка — это красивый и доступный материал.

One thought on “Удивительный небоскреб из геометрических фигур

  1. Хаотичный фасад… свободный фасад… фасад не зависящий от планировки, это основной принцип постиндустриальной архитектуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *