Самые маленькие дома в мире

Сколько квадратных метров требуется вам для комфортного проживания? Задумайтесь, ведь надо разместить кровать, поставить холодильник, стиральную машину и другие бытовые приборы, подключив их с помощью кабелей ВБбШв. Вы удивитесь, но для всего этого иногда нужно минимум пространства. Площадь некоторых домов едва превышает 20 м2, что не мешает их хозяевам чувствовать себя вполне счастливыми.

Рекордсмен из Канады

В Торонто находится дом, который занесен в книгу рекордов Гиннесса. Его площадь составляет 28 квадратных метров. Дом расположен между двумя соседними коттеджами, а потому немного вытянут. Ширина здания составляет 2 м, длина – 14 м. Со стороны кажется, что это совершенно обычный дом, просто слегка уменьшенный в масштабе.

Кроха из Австрии

В Зальцбурге на площади Альтмаркет вы увидите миниатюрный дом, размер фасада которого не превышает и полутора метров. Через ШВВП сегодня к нему подведены всевозможные коммуникации, однако хозяин мини-коттеджа руководствовался отнюдь не комфортом проживания. Говорят, еще в Средневековье его построил влюбленный парень, который получил отказ дамы сердца. Девушка сказала, что выйдет замуж только тогда, когда у жениха появится собственный дом.

Креатив от Японцев

Высокие цены, дефицит земли и необузданная фантазия заставляют архитекторов и инженеров из страны восходящего солнца придумывать самые необычные решения. Здесь построили дом, форма которого больше напоминает зуб. Нюанс в том – что на участке 15 м2 смогли разместить здание площадью 44 м2.

В Токио построили еще один мини-дом на 29 квадратов. На этот раз он оказался практически плоским. Впрочем, рассчитан он на целую семью из трех человек. Есть все необходимое – две спальни, гостиная, кухня, ванная и даже гараж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *