Стадион в Канзас-Сити — «распускающийся цветок» Atlanta Falcons stadium

Инновации в архитектуре позволяют создавать удивительно красивые вещи, порой поражающие своим величием. Образец тому – строящийся в Канзас-Сити стадион Atlanta Falcons stadium, разработчиками которого являются специалисты студии 360 Architecture.
15
Это будет грандиозное по своим размерам сооружение, возведение которого планируется закончить в следующем году. Поражает масштабность работ: стадион рассчитан на 71000 посадочных мест, а общая площадь, которую займет сооружение – ни много, ни мало 550 тыс.кв.м. Но примечательно даже не это – удивляет сама форма архитектурного творения. Интересен и необычен фасад суперсовременного здания, но крыша – это настоящий шедевр инновационных технологий. Она состоит из соединенных вместе 8 сегментов, с высоты птичьего полета напоминающих фрагменты соколиного крыла.
23
Оно и не удивительно – именно эта птица является символом футбольной команды Атланта Фальконе. Вся фишка заключается в способности купола трансформироваться. Когда фрагменты-крылья разъезжаются в стороны, это напоминает распускающийся цветок – настолько грациозны все движения. Раскрывшаяся крыша дает возможность солнечным лучам проникать внутрь стадиона, освещая для зрителей происходящие действа. Имеются под крышей и вертикальные жалюзи, дающие дополнительное освещение, а также налажена мощная вентиляция.
35
Чтобы каждый присутствующий на стадионе мог четко лицезреть малейшую деталь игры, по периметру основания крыши длиной в 17 м встроят экран. Так что любоваться спортивным соревнованием можно будет с любой точки стадиона, болея за свою команду.
44
К слову, при проведении отделочных работ в воздухе может появиться повышенная концентрация пыли или дыма. Тогда как нельзя лучше подойдут одноразовые респираторы: http://ukrprofzahyst.com.ua/ru/respiratory-protivoaerozolnye-odnorazovye.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *