Перфорированный крепеж

Перфорированный крепеж: особенности и сфера применения

Перфорированным крепежом называется уголок или пластина с определенным количеством отверстий. Применение строительного перфорированного крепежа позволяет значительно сократить временные и финансовые затраты при возведении деревянных конструкций или иных монтажных либо же ремонтных работах.

Перфорированный крепеж, изготовленный из стали, с внешней стороны покрыт цинком. Оцинковка холодного типа предотвращает развитие коррозии и обеспечивает длительную службу крепежа. Изготавливается этот тип крепежей в виде пластин и уголков.

Где применяется перфорированный крепеж?

Главным назначением перфорированного крепежа выступает соединение деревянных элементов, крепление балки в строениях различного типа, закрепление вентилируемых фасадов и так далее. Нередко его используют для таких целей:

возведение беседок, террас, навесов и других деревянных конструкции;

строительство вентилируемых фасадов и вентиляции торговых и коммерческих площадей;

изготовление мебели и так далее.

Не менее популярен перфорированный крепеж в быту. Его используют для мелкого ремонта мебели, закрепления полок и в иных целях, где требуется соединение деревянных и других элементов. Высокая прочность уголков позволяет закреплять даже несущие балки.

Преимущества перфорированного крепежа

Перфорированный уголок или пластина, которые используются для строительства или ремонта, а также изготовления мебели, обладают многими преимуществами. Быстрый и легкий монтаж значительно экономить время при возведении или ремонте. При использовании перфорированного крепежа не требуется вырезание выемок, что значительно экономит трудозатраты и время.

При работе с этим типом крепежей не нужны специальные инструменты и оборудование. Для крепления пластин или уголков в большинстве случаев используют гвозди или шурупы. Применение перфорированного крепежа позволяет также сократить расходы на материалы, а конструкция при этом получается более легкой.

При использовании перфорированных пластин и уголков конструкция имеет высокую прочность. Сами крепежи покрыты цинком, поэтому не боятся воздействия окружающей среды и отличаются длительным сроком службы. Просчитанное расположение отверстий позволяет равномерно распределить нагрузку на деревянные элементы и предотвратить появление трещин и других дефектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *