Анализы на обнаружение аскарид

С целью установления уровня антител к антигенам аскарид проводится забор сыворотки крови пациента и осуществляется иммуноферментный анализ (ИФА). Такое исследование не является методом обнаружения в образцах гельминтного биоматериала (т. е. паразитов, их фрагментов, яиц). Проводятся такие анализы http://www.xn—-ctbajeob8aen.xn--p1ai/services/analizy/ для отображения реакции организма на развитие паразитарной инвазии. Серологические исследования (в частности, ИФА) позволяют обнаруживать аскаридоз на ранних этапах. Благодаря этому можно своевременно начать противогельминтную терапию, а также предупредить возникновение серьёзных осложнений недуга в будущем.

Особенности процедуры

Проведение анализа предполагает забор крови из локтевой вены. С целью максимальной достоверности результатов процедура проводится натощак. Последний допустимый приём пищи должен состояться не позднее 8-10 часов до анализа. При этом нет никаких ограничений по поводу принятия чистой воды перед забором биоматериала. В день посещения лаборатории для проведения анализа запрещено курение, употребление алкоголя, любых наркотических веществ. За пару суток до анализа следует прекратить приём медикаментозных препаратов.

Расшифровка результатов

Иммуноферментный анализ сыворотки крови позволяет получить три варианта ответов:

  • положительный (обнаружение антител к антигенам аскарид в титре 1:100 и более) — свидетельствует о течении недуга;
  • отрицательный (титр до 1/100) — указывает на отсутствие антител к аскаридам, что обычно также свидетельствует о неинфицировании паразитами;
  • сомнительный — требует дублирующего исследования через две-три недели.

Чтобы исключить погрешность применения разных реактивов, повторный анализ рекомендуется проводить в лаборатории, в которой делался забор крови для первого исследования сыворотки на антигены аскарид. Если и второй анализ даст сомнительный результат, то на практике принято считать итоговой ответ по анализам отрицательным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *