Геометрический дом в Канаде

На юго-западе города Уистлер (Британская Колумбия, Канада), поблизости известного горнолыжного курорта «Долина Whistler», среди заснеженных пушистых высоких деревьев притаился необычный особняк, отличающийся от всех окружающих домиков футуристичностью и получивший прозвище «дома пришельцев».
15
На самом же деле, специалистов из архитектурной фирмы Patkau Architects просто поставили в четко ограниченные рамки, из-за чего проект дома приобрел необычные геометрические линейные формы, приятно поразив окружающих. Во-первых, для строительства был предоставлен очень узкий земельный участок со сложной рельефной структурой, находящийся фактически на склоне. Во-вторых, возникла необходимость сбрасывания налипшего на крышу снега только в строго отведенное для этого место.
22
Именно поэтому дизайнерам пришлось внимательно прислушиваться к пожеланиям и требованиям заказчика, в результате чего и возник дом Hadaway House. В его основу легли устойчивые бетонные фундамент и стены в нижней части. А вот для облегчения сооружения был специально создан стальной каркас, в который монтировалась панельная часть деревянной (доски сделаны из кедра) обшивки. Крышу выполнили под углом с целью самостоятельного скатывания с нее снега. Данный особняк, несмотря на угловатость формы, достаточно объемен (имеет площадь в 465 кв. м), но со стороны смотрится минималистически.
34
На основном первом этаже разметились гостиная, столовая и кухонная зона. Они фактически являются единым помещением, но визуально подразделены за счет контраста белых стен и темного, практически черного, пола. Проще говоря, плавные линии сменяются контрастными, разделяя пространство на определенные помещения. Второй этаж, под крышей, полностью является вотчиной хозяев и характеризуется наличием просторной спальни и рабочего кабинета. Но главной изюминкой здесь считается возможность наблюдать за первым этажом при передвижении за счет существования захватывающего дух перехода. Цокольную часть дома решили отдать под гостевые комнаты, вторую гостиную комнату и подсобное помещение для хранения лыж.
41
К первому и второму уровням пристроены объемные балконы-веранды с витражными стеклами, позволяющими любоваться природой. Во всем доме, обшитом узкими кедровыми полосами различных оттенков, встроены окна неправильной формы, через которые в помещения с легкостью поступает большое количество естественного света. А в крыше, над спальней, дополнительно была сделана своеобразная расщелина, также «снабжающая» дом солнечными лучами. По внешнему виду уникально притягательный Hadaway House создает впечатление зимнего деревянного массивного жилища, в котором заключены кусочки льда.
58
Спонсор статьи: группа компаний «ФАКТ.» — опытный девелопер загородных территорий, который осуществляет свою деятельность с 2008 года. За это время ГК Факт реализовала 5 крупных проектов коттеджных поселков во Всеволожском районе Ленинградской области, общей площадью более 80 Га, на которых проживает более 650 счастливых семей. Подробности о коттеджных поселках — на официальном сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *