Как монтировать металлосайдинг своими руками

Сайдингом называют панели из металла, которые обладают великолепными декоративными и защитными свойствами. Для монтажа металлосайдинга не нужно много времени, а результат достигается весьма эффективный. Корабельная доска — материал, с помощью которого прекрасно имитируется натуральная древесина. Металлосайдингом можно пользоваться, чтобы обрабатывать фасады домов, различных построек.

Подготовка фасада

Прежде всего, фасад тщательно осматривается. Нужно освободить его от имеющихся:

  • коммуникаций;
  • растений;
  • рольставень и т. п.

Затем проверяется ровность поверхности. Если с этим всё нормально, то можно заняться каркасной конструкцией, которая будет защищать стену от влажности. Делают такую обрешётку из металла или древесины.

Укладка утеплителя

Использовать утеплитель нужно, чтобы сохранить тепло внутри помещения в зимнее время, не допускать перегрева в летние дни. Для защиты утеплителя следует установить на него специальную мембрану. Лучше всего пользоваться таким утепляющим материалом, как базальтовое волокно, которое является негорючим.

Монтаж металлосайдинга

Стартовая планка должна располагаться выше панелей на 4 см. Крепите следующую планку от предыдущей на расстоянии 0,6 см, чтобы не было нахлёста. Последнюю планку располагайте снизу кровельного карниза. Затем можно заниматься установкой стыковочной планки. Помните о дверных и оконных проёмах, рядом с ними также необходимо устанавливать материал.

Металлосайдинг надо закреплять к обрешётке, используя саморезы, от центральной части к краю. Зафиксированный замком ряд крепится к первой полосе. Устанавливая последнюю панель, которая находится около окна и карниза, обязательно замерьте наличники. Затем выемку можно завести в планку рядом с окном, после чего защёлкнуть на нижнем ряду панелей, установленных перед этим. По такой схеме нужно заниматься укладкой всех последующих панелей, которые располагаются под карнизом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *