В глубину недр, к истокам духовности

Суета и многолюдье мегаполисов напрягает и не дает возможности отдохнуть в умиротворяющей тишине. Вот архитекторы студии Chu Chih-Kang Space Design, что в Китае, прониклись идеей создать такое место, где можно на время отринуть все земные заботы и неспешно насладиться духовностью.

Что-то подобное найти среди шумных улочек города оказалось не реально. Поэтому было решено спуститься к недрам, оборудовав центр отдыха в подземельях Ченду. Культурный центр включает в себя обширную библиотеку, где собрана большая коллекция литературы всех времен.

Обустроены здесь и уютное кафе, и художественный салон, и зал для показа мод. Позаботились проектировщики о свободном дружеском общении, оборудовав для этого специальный павильон. И все эти помещения наполнены приятной тишиной.

За толщей свода посетители чувствуют себя, как в другом измерении. Такое ощущение подкрепляется и общим антуражем интерьеров. Колонны из бетона, поддерживающие свод, стеллажи с книгами от пола и до самого потолка имитируют обстановку древних помещений Китая.
К слову, при создании такого шедевра архитектуры наверняка не обошлось без металлоконструкций. В Москве, например, купить металлоконструкции не составит труда — обратитесь на завод ООО МПК «СМК» и квалифицированные специалисты Вам помогут!

А вот наружный вход в Fangsuo Commune, наоборот, вызывает ассоциации, связанные с космосом. Поэтому не удивительно, что на стене портала изображены созвездия. Да и посетители попадают в недра «Сутра депозитария» необычно – на эскалаторе, проносящемся сквозь искусственный метеорит.

Эта идея символично подчеркивает связь прошлого с будущим, симбиоз земной жизни с вселенской духовностью. И ценнее этого нет ничего на свете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *