«Пещерные люди» XXI века

Недалеко от всемирно известного швейцарского курорта Therme Vals появилось необычное по своей архитектуре жилище. Расположившись прямо на живописном склоне, необычная вилла напоминает вход в жилище хоббита.

На самом деле проект виллы, получившей название Villa Vals, разрабатывался с идеей полной интеграции человеческого жилья с окружающей природой. Разработчики проекта Christian Muller и Bjarne Mastenbroek стремились создать при проектировке виллы ощущение полного слияния с природой и окружающими альпийскими лугами.

Каменный фасад Villa Vals напоминает вход в пещеру, но в то же время при ближайшем рассмотрении является ни чем иным, как домом с ультрасовременным дизайном.
Ни один дом не обойдется без отопления. Себе сделал его на основе металлопластика, поэтому всем рекомендую! Про металлопластиковые трубы отопления здесь можно почитать. Сделал все своими руками!

Площадь виллы составляет 160 квадратных метров, при этом вилла построена в 2 этажа в специально выкопанном в холме котловане. При спуске к вилле расположены защитные сетки, так как ее можно не заметить в окружающем ландшафте.

Вилла оснащена всеми современными видами техники и только это отличает ее от первобытного жилища. Обстановка и интерьер виллы выполнены в минималистическом стиле для большего погружения проживающих на ней людей в состояние отрешенности от внешнего мира.

Проживать в Villa Vals могут одновременно до 12 человек. В зависимости от сезона цена на аренду виллы колеблется от 2500 до 3500 евро за неделю проживания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *