Романтика и практичность: виллы под водой

В настоящее время в Дубаи разрабатывается проект, по которому планируется строительство уникальных вилл. Поскольку в Объединенных Арабских Эмиратах архитектура современности преподносит все новые и новые удивительные и необычные по своей сути строения, то и в этом проекте речь идет о подводных жилищах.

Крупнейшая компания Kleindienst Group взялась за осуществление невероятного проекта, который предполагает строительство 42 плавучих вилл The Floating Seahorse. В Эмиратах проживает достаточно много богатейших людей мира, которые оказались не прочь приобрести столь экстравагантное жилье, выложив за будущее строение по 2 млн. долларов. Получается, что только 7 не построенных еще вилл ждут своих обладателей, которые будут готовы уже в 2017 году.

Разработчики проекта поделились своими секретами, предоставив информацию о том, что представляют собой виллы The Floating Seahorse. Предполагается, что это будет оригинальный трехэтажный дом. Нижний этаж полностью находится под водой, средний этаж – на уровне морской глади, а верхний – возвышается над волнами.
spalotus.me
Для более острого восприятия жизни под водой, на нижнем этаже обустроят спальни и комнаты с джакузи, чтобы обладатели вилл могли видеть через стекло стен красоты подводного мира.

Очень важным моментом в проекте является создание искусственных рифов около нижних этажей подводных жилищ. Таким способом хотят решить проблему исчезновения морских коньков, ведь около человека им будет жить совершенно безопасно.

Дом на водной глади – не только мечта романтиков, но и практичность, обращенная в будущее.

One thought on “Романтика и практичность: виллы под водой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *