Уникальный особняк в виде лотоса

В Южной Корее, в Сеуле, недавно построили один из самых необычных особняков в мире. Помимо самого расположения (дом построен недалеко от национального парка Пукхансан) будущий владелец еще больше хотел стать частью зеленой среды.

Именно поэтому после оглашения задания архитекторы решили сделать дизайн дома в форме распустившегося лотоса, а наружные участки особняка максимально сделать с зелеными насаждениями.

Iroje KHM Architects является фирмой, которая занималась проектом, сделала такой дизайн также по причине наклона местности, на которой построен дом.

Фасады, расположенные по углам, являются достаточно практичными, так как ни соседние жители, ни простые прохожие не могут увидеть происходящее внутри дома. А сама конструкция помимо названия улицы и номера имеет собственное имя Hwa Hun, которое расшифровывается как «Цветущий дом».
К слову, возможно кто-то лучше предпочтет строительство домов из пеноблоков — для заказа работ «под ключ» нужно перейти на сайт и обратиться к специалистам компании. Дома из пеноблоков (пенобетона) — это доступный и беспроигрышный вариант!

Зеленая растительность окружает дом не только снаружи — архитекторы спроектировали также зеленые площадки с растительностью внутри самого здания. Их можно увидеть вокруг лестниц.

Но не только фасад и зеленые площадки приближают владельца особняка к природе, а и огромное количество дневного света, которое поступает через большие окна геометрической формы. Большинство предметов имеет форму в виде углов, таким образом, напоминая многогранник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *