Особняк, возведенный на песках северных дюн

Голландский остров Терсхеллинг у жителей страны пользуется популярностью по той причине, что здесь, среди умиротворяющих пейзажей можно отдохнуть от бесконечной суеты города. Природа острова завораживает: покрытые вереском холмы плавно переходят в безжизненные песчаные дюны.

На этом острове, среди северных дюн, возведен частный дом удивительной архитектуры. Возникает ощущение, что он является частью ландшафта.
К слову, отлично вписываются в ландшафт и дома в коттеджном поселке «Покровские ворота». Если хотите, детальное видео про коттеджный поселок «Покровские Ворота» можно смотреть по ссылке. Участки от 600 тыс. руб., готовые дома от 953 тыс. руб. — спешите!

Именно это слияние с природой было основным мотивом архитектурного решения проекта Карлоса Морейры (Carlos Moreira) из архитектурного бюро Marc Koehler Architects.

Строение оригинальных геометрических линий снаружи имеет не менее интересное расположение жилых комнат внутри. Спиральное обустройство помещений довольно необычно. Из каждой комнаты открывается совершенно иной вид на окружающую природу, поскольку дом построен на склоне небольшого дюнного холма. Называется этот дом не иначе как «Дом на дюнах» («Dune House»).

В цокольном этаже особняка находятся ванная и спальные комнаты, выше – кухня, столовая и гостиная. На верхнем этаже уютная зона отдыха создана таким образом, что находясь внутри помещения, возникает ощущение слияния с дикой природой.

Кроме того, строение это отапливается биотопливом, а стены возведены из древесины. За уникальность архитектуры, экологическую чистоту и оригинальное внутреннее расположение комнат, дом получил в 2014 году приз на конкурсе в Голландии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *